Cupcakes de cereza y ganache de chocolate blanco

Bueno...parece que tenga el blog abandonado pero noooooo, pienso en el cada día, a cada momento pero desgraciadamente me falta tiempo para actualizar.

Pero hoy traigo una receta que hace tiempo tenía ganas de hacer....


Estos cupcakes están de muerte


Ademas como el frosting es ganache, es decir no lleva mas azucar que el del chocolate, no es excesivamente dulce.


Espero que os guste!

Ingredientes:

Para los cupcakes (+/- 12 cupcakes)
150 gr de harina + 1 cucharada rasa
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Una pizca de sal
2 huevo
Una cucharadita de esencia
45 ml de leche a temperatura ambiente
1 y ½ cucharadita de levadura
36 cerezas + 12 para decorar

Para el ganache
400 gr de chocolate blanco
250 ml de nata para montar
Colorante rojo (Opcional – es importante que si se usa colorante sea liposoluble porque sino nos estropeara el ganache)

Elaboración:

Cupcakes
Disponemos las capsulas en lo moldes y precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequills con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, uno a uno, yy batimos hasta su total integración.


Agregamos ahora la harina, la levadura y la sal tamizados y batimos hasta integrar. Añadimos también la leche y la esencia, batimos nuevamente.


Cortamos por la mitad las 36 cerezas, las descorazonamos y las cortamos en cuartos. Añadimos la cucharada rasa de harina a las cerezas y movemos para que todas las cerezas queden “rebozadas” en harina, esto evitará que se vayan al fondo del molde durante la cocción.


Las añadimos a la masa y las integramos con una espatula con movimientos envolventes para no romperlas mas.


Repartimos la masa en nuestras capsulas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ganache de chocolate blanco
El ganache es sencillísimo de hacer y esta de vicio, vamos allá...

En un cazo ponemos a calentar la nata sin dejar que hierva, si vemos que va a hervir la retirameos del fuego.
Añadimos el chocolate y movemos hasta que quede completamente disuelto.
Añadimos un poco de colorante y dejamos entibiar.


Una vez esté tibio lo metemos en la nevera hasta que este frío, lo sacamos y lo batimos con las varillas hasta que la nata monte, para esto cuanto mas frío mejor, podemos meterlo 10/15 minutos en el congelador antes de ponernos a montar el ganache.

Decoramos nuestro cupcakes con el ganache, con una cereza ….y a disfrutar!


Uno de los motivos por el cual estaba taaaaan liada ha sido el cumple de mi hijo...


Otro fue esta tarta taaaan fasión...


Otro motivo ha sido esta dulcísima tarta...


Y el ultimo, pero no menos importante, motivo de mi desaparición han sido estas maravillosas mujeres....Las cocinillas valencianas!!
Esta quedada es de hace un par de fines de semana y me encantó, lo pasé genial :)



Besos

19 comentarios:

  1. madre mía qué curranta estás hecha!!!! cómo lo haces?

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  2. Hola! genial las tartas, la de tu hijo es muy original...para que héroe parece un anti héroe...mas real no?
    Los cupcakes muy buena pinta. Te decía en el facebook que yo he colgado una receta de cupcakes de cereza también. Son diferentes de los tuyos así que me lo apunto para probar esta versión. Muy buen truco el de poner harina a las cerezas.
    Besitos! Flor

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    Respuestas
    1. La tarta de batman es tooooda idea de mi hijo, yo solo cumplo lo que pide el cliente XDDD
      Ahora mismo voy a ver tu receta :)

      BSS

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  3. ¡Madre mía, qué artistaza! No me extraña que no pudieras postear nada.

    Pero estos cupcakes me los apunto y a ver si puedo hacerlos antes de que se acabe la temporada de cerezas ;D

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  4. Estos cupcakes los hago hoy , que tengo cerezas!! Gracias por lareceta.
    Es normal que estés liada, como haces esas cosas tan preciosas, todos quieren que les hagas algo.
    Enhorabuena por tu trabajo.

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  5. Uuuuuyyyyy qué bonito,me da que ahora que has encontrado el chocolate blanco vas a hacer mil postres con él xD xD
    Un beso.

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  6. Pedazo de cupcakes..por fuera ya tienen buena pinta pero es que ya viéndolos por dentro mmm demasiado!! :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  7. Madre mia !! cuantas cosas y todas con tu toque de diseño... me encantan !!
    Los cupcakes, lo mejor esta en el interior !!! que riquisimosss! creo que me voy a animar a hacerla :-)
    Enhorabuena por todo !! me alegro que puedas hacer cosas que demuestren el arte que tienes y ojalá que puedas seguir por este camino porque tienes muchoo arte !!
    besazo!

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  8. Guuau los cupcakes están geniales, la tarta fashion increible, pero la tarta batman me ha enamorado!!!!

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  9. Qué buena pinta tiene todo, y la tarta fashion es preciosa, nos encanta.;)

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  10. Te han quedado preciosos, muy buenas fotos, me hago una idea de cómo pueden estar... Me encantan las tartas, la de tu hijo es una pasada. Besitos.

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  11. Mmmmm...que ricos esos cupcakes, tienen una pinta!! y las tartas me encantan sobre todo la del osito, muy tierna!!Besitos

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  12. Mmmm, los cupcakes seguro q están de vicio. Y a mí, que me encantan las cerezas, vamos, que riquísimas.

    Y las tartas que nos enseñaste... sin palabras me quedo. Preciosas.

    Bss

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  13. Madreeeee que ricooo!!!
    Pero que cosas mas bonitas preparas, Yo quiero algo para la merienda :)
    Un besazo guapa

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  14. que bonico y bueno todo!! me comería un trocito de cada por probar, e? sólo por ver que tal sabe, jejejeejej
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  15. ¡Buenaaas! :-)

    Soy la dueña de las ratitas que conociste en el veterinario de Blasco Ibáñez. Ya te dije que me pasaría por el blog ;-)

    De momento, estoy leyendo las recetas y tienen una pinta deliciosa. Me verás más veces por aquí :-)

    ¡Un saludo!

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  16. Los cupcakes son preciosos pero las tartas ya son impresionantes. Besos

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  17. Normal que no tuvieras tiempo jeje, con esas preciosidades, es normal. Estos cupcakes tienen que estar de vicio, voy a copiar el ganaché de chocolate que aún no lo he probado. Besos!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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